Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Дольф Лундгрен

Автор: Admin

Дата: 2011-01-18

Дольф ЛундгренИмя: Дольф Лундгрен (Ханс Лундгрен)

Дата рождения: 3 ноября 1957 год

Место рождения: Стокгольм, Швеция

Профессия: спортсмен ( карате кёкусинкай),

кинематографист (актёр, режиссёр, сценарист, продюсер)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дольф ЛундгренДольф Лундгрен появился на свет 3 ноября 1959 года в Стокгольме, Швеция. В детстве Дольф мечтал пойти по стопам отца и стать инженером-химиком. Его взгляды кардинально поменялись после прочтения книги о каратэ. В 14 лет Лундгрен начал посещать занятия по каратэ кёкусинкай, его наставником был основатель школы Масутацу Ояма. Помимо каратэ Дольф Лундгрен практиковал кикбоксинг. Успехи не заставили себя ждать, в 1980 и 1981 годах Лундгрен выиграл чемпионат Европы в тяжелом весе. В 1982 году победил на открытом чемпионате Австралии по каратэ.

Дольф ЛундгренВ кино Дольф Лундгрен дебютировал в 1985 году. Он сыграл русского боксера Ивана Драго в фильме «Рокки 4». Роли сыгранные Лундгреном в таких фильмах как «Повелители вселенной», «Красный скорпион», «Каратель», «Ангел тьмы», «Разборка в маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Джонни мнемоник» и других, сделали из него звезду. Он по сей день входит в когорту звезд боевиков, таких как Джет ЛИ, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал и Боло Енг.

 

 

Фильмография:

1985 год «Вид на убийство»

1985 год «Рокки 4»

1987 год «Повелители вселенной»

1989 год «Красный скорпион»

1989 год «Каратель»

1990 год «Ангел тьмы»

1991 год «Крыша»

1991 год «Разборка в маленьком Токио»

1992 год «Универсальный солдат»

1993 год «Дерево Джошуа»

1994 год «Чемпион»

1994 год «Солдаты удачи»

1995 год «Джонни-мнемоник»

1995 год «Стрелок»

1996 год «Под прицелом»

1997 год «Миротворец»

1998 год «Блэкджек»

1998 год «Миньон»

1998 год «Чистильщик»

1999 год «Битва драконов»

1999 год «Воздушный охотник»

2000 год «Внезапный удар»

2000 год «Последний рубеж»

2000 год «Универсальный агент»

2001 год «Тайный план»

2003 год «Урок выживания»

2004 год «Напролом»

2004 год «Толстушки»

2004 год «Ретроград»

2004 год «Защитник»

2005 год «Механик»

2006 год «Расследование»

2007 год «Бриллиантовые псы»

2007 год «Миссионер»

2009 год «Прямой контакт»

2009 год «Опасная гастроль»

2009 год «Универсальный солдат 3: Возрождение»

2010 год «Икар»

2010 год «Неудержимые»

2010 год «Чак» (телесериал)

 

Дольф Лундгрен

 

Дольф Лундгрен - Олег Тактаров (часть 1)

 

Дольф Лундгрен - Олег Тактаров (часть 2 )

 

Просмотров: 7319

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы