Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Артуро Гатти

Автор: Admin

Дата: 2010-10-20

Артуро ГаттиИмя: Артуро Гатти

Прозвище на ринге: "Гром" (англ. Thunder)

Гражданство: Канада

Дата рождения: 15 апреля 1972 года

Место рождения: Италия

Дата смерти: 11 июля 2009 года

Место смерти: Бразилия

Место проживания: Джерси Сити, Нью-Джерси, США

Весовая категория: 2-я полулёгкая, 58,967 кг

Стойка: Правша

Рост: 171 см

Размах рук: 178 см

Рекорд (боев 49, побед 40, поражений 9)

 

 

 

 

 

Артуро ГаттиЕго называют «человек-триллер». Три года подряд, в 1996, 1997 и 1998 годах, он становился участником «Боя года». Три его грандиозных боя с Микки Уордом признаются одной из величайших трилогий в истории бокса. И хотя его прозвище «Гром», Артуро Гатти столько раз восставал из пепла, что более правильно было бы называть его «Фениксом». Артуро родился и вырос в Канаде в Монреале, но с 1991-го живет в США, в штате Нью Джерси. Он говорит на четырех языках (английском, французском, испанском и итальянском) и начал заниматься боксом в возрасте восьми лет. Гатти перешёл в профессионалы 10 июня 1991 года. Его бой с Хосе Гонсалесом закончился в третьем раунде в результате технического ноккаута Гонсалеса. "Грому" удался не только дебют, но и последующие 5 поединков были проведены прекрасно и как результат - 0 в графе поражений. Первое поражение Гатти потерпел от Кинга Соломона. Наверное это поражение было лишь пользой потому что затем он праздновал успех в 23 схватках подряд, 19 из них закончились нокаутом причём 10 уже в первом раунде.

28 июня 1994 г. Артуро Гатти выиграл свой первый титул в профессиональном боксе – титул чемпиона в легком весе по версии USBA – сокрушив чемпиона Пита Талиаферро, в первом раунде. Затем он провел семь защит своего титула.15 декабря 1995 года в присутствии 16 тысяч неистовых болельщиков в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке, он послал в нокдаун жестким правым апперкотом во втором раунде чемпиона IBF в легком весе Трейси Паттерсона и обеспечил себе победу единогласным решением судей и титул чемпиона мира. Артуро Гатти вернулся в «Мекку бокса» 23 марта 1996 года, чтобы провести первую защиту своего титула против Уилсона Родригеса. Вряд ли кто-то из 5000 зрителей ожидал увидеть один из величайших боев в истории, и тем не менее, они увидели именно его. Бой начался для Гатти неудачно, так как жесткие джебы и жалящие правые кроссы Родригеса мгновенно заставили опухнуть его глаза. Второй раунд оказался еще хуже для чемпиона – он попал в нокдаун.

Артуро ГаттиПока секундант Джо Соуза чудом удерживал глаза Артуро Гатти от полного закрытия, сам Гатти продолжал проводить свой план, атакуя корпус Родригеса. С каждым сильным ударом в корпус, руки Родригеса опускались все ниже, чтобы защитить туловище. В пятом раунде "Гром" послал испанца в нокдаун левым хуком по корпусу, сломав ему при этом ребро. В шестом раунде Родригес так отчаянно пытался защитить свое сломанное ребро, что совершенно открыл подбородок, что после левого хука и привело к окончанию одного из лучших боев в истории бокса. Выступление Артуро Гатти было настолько впечатляющим, что этот бой был признан «Боем года» в 1996 году.

Следом были победы Артуро над Фелициано Корреа и Калвином Грувом. Потом пришла слава и даже много словы, что не могло не отразиться на молодом боксёре. Качество боксирования пропало, он превратился в простого драчуна. Как результат, Гатти проигрывает Анджелу Манфриди, причём уступает ему и в рубке - состоянии где он никогда не проигрывал. Затем будет проигрыш Артуро Гатти Айвану Робинсону. За несколько секунд до конца боя он отправил соперника в нокдаун, но на ноккаут просто не хватило времени. Такой поворот событий заставил Артуро требовать реванш, но вновь ничего не вышло. У канадца по прежнему попросту не было защиты, а на его страшные удары Робинсон ответил скоростью, в чем и приуспел. Эти поражения пошли Гатти на пользу и все следующие противники - Рейес Муньос, Джои Камачи и Эрик Якубовски были повержены до окончания второго раунда.

 8 сентября 2000 состоялся дебют Артуро вне родных стен. Удачно выстроив тактику он побеждает непобедимого (до этого) Джо Хатчинсона. Пользуясь безмерной храбростью Гатти, ошибочно был назначен бой с Оскаром Де Ла Хойей. Он прежле всего тактически не был готов к такому противнику да и защита желала лучшего. Бой был остановлен в 5 раунде по требованию тренерского штаба Гатти…

Артуро Гатти18 мая 2002 г. Артуро Гатти проиграл спорным решением при разногласии судейских записок Микки Уорду в бою, который имел все шансы стать боем года и запомнится болельщикам как один из лучших поединков транслировавшиеся по телевидению. Оба боксера показали свою версию фильма «Рокки», обмениваясь мощными ударами в течение всего боя. Джордж Форман, комментировавший этот бой на HBO был настолько впечатлен, что назвал девятый раунд «раундом века». Хотя судьи и отдали предпочтение Уорду, из восьми представителей прессы, которых опросили сразу после боя, семь назвали победителем Артуро. Лучше всего выразил общее впечатление об этом бое спортивный журналист Boston Herald Джордж Кимбол: «Когда промоутеры рекламировали этот бой как «Бой года», они, возможно, даже преуменьшили его значение… Смелость и выносливость обоих боксеров полностью захватили и загипнотизировали шеститысячную аудиторию». С нетерпением ожидаемый матч реванш с Микки Уордом состоялся 23 ноября 2003 года и в этот раз Артуро Гатти был явно сильнее и уверенно выиграл единогласным решением судей. В третьем раунде, Гатти нанес удар, который сам охарактеризовал как «один из самых лучших ударов правой, которые я когда-нибудь наносил». Удар сначала попал в плечо Уорда и затем в голову, заставив его упасть на колени. Каким-то образом с помощью сверхчеловеческих усилий Уорд смог отстоять этот раунд и продолжить бой до финального гонга. Однако превосходство "Гром" определило исход боя, так как он часто беспокоил Уорда своим жестким левым джебом и мощными ударами по корпусу и ускользал от смертельного левого хука Уорда с помощью превосходных движений головой и уходов в сторону.

Артуро ГаттиВ январе 2004 состоялся бой между Артуро Гатти и небитым Джанлукой Бранко за вакантный пояс по версии WBC в 1-м полусреднем весе. Гатти победил по очкам. В июле 2004 года он вновь вышел на небитого боксера. На этот раз ему противостоял Леонард Дорин. Во 2-м раунде Артуро нокаутировал претендента. В январе 2005-го Артуро Гатти в 5-м раунде нокаутировал Джесси Джеймса Лейху. В июне 2005 года состоялся бой между Гатти и Флойдом Мейвезером. Американец избил своего противника. В 6-м раунде бой остановили. После этого Артуро поднялся в полусредний вес. В январе 2006 года "Гром" встретился с небитым и невыездным датчанином Томасом Дамгаардом, который впервые выехал на бой за пределы Дании. Гатти доминировал весь бой и в 11-м раунде нокаутировал соперника.

В июле 2006 года Артуро Гатти вышел на ринг против чемпиона в полусреднем весе по версии WBC, обладающего слабый ударом, аргентинца Карлоса Мануэля Балдомира. В середине 9-го раунда Балдомир прижал в канатам Гатти и начал бомбить ударами. Аргентинец провел успешную серию хуков по челюсти. Последний удар - мощный левый хук - попал прямо в подбородок, и Артуро упал на настил. Канадец встал на счет 6. Балдомир тут же провел повторную атаку в голову. Гатти вновь упал. Рефери, видя обессиленного канадца, не стал открывать счет и остановил бой. В июле 2007 года он встретился с довольно посредственным боксером Альфонсо Гомесом. Даже такой боксер смог нокаутировать канадца. После этого Артуро Гатти ушел из бокса.

Артуро Гатти Артуро Гатти был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс 11 июля 2009 года. Обстоятельства смерти выясняются. Экс-чемпион мира в двух категориях был задушен. Бразильская полиция задержала супругу Артуро Аманду Родригес, с которой он приехал на отдых. Ей предъявлено обвинение в убийстве мужа. 37-летний Гатти вместе с женой Амандой Родригес и маленьким сыном отправился туда в пятницу, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. По данным полиции, смерть наступила за несколько часов до того, как тело Артуро нашли в отеле Dorisol. Практически все значимые в профессиональном боксе фигуры (лучшие бойцы)— спортсмены, менеджеры, главы телеканалов — посчитали своим долгом выразить соболезнования семье погибшего, а о смерти Артуро Гатти говорили как о колоссальной утрате. Промоутер Гатти Кэти Дува назвала его иконой спорта.

 

Артуро Гатти

 

Артуро Гатти - Микки Уорд

 

Артуро Гатти - Флойд Мейвезер

 

Просмотров: 18437

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): haisaid
Дата: 2011-03-28

гатти великолепен в чемто даже круче джонса он уже легенда

Комментарий добавил(а): юрий
Дата: 2011-07-03

Артуро Гатти-отличный боксёр,прекрасный боец-рубака,очень его жаль.

Комментарий добавил(а): !Q!
Дата: 2011-07-30

да он норма лупит

Комментарий добавил(а): мага
Дата: 2011-08-15

да его жена убила

Комментарий добавил(а): ((
Дата: 2011-08-30

разве ктота м сотни раз слабее мог убить такого сильного боксера как? наврно это сделал тот от кого он меньше всего ожидал...

Комментарий добавил(а): SVE
Дата: 2011-09-17

по тексту : 1.Артуро Гатти родился и вырос в Канаде в Монреале ( а как же Италия) 2.Мейвезер избил своего противника. (это спорный вопрос)

Комментарий добавил(а): отец
Дата: 2011-11-11

красава!!!!!!Все беды от баб

Комментарий добавил(а): мир
Дата: 2012-01-22

мне его очень жаль((великолепно-устойчивым боксёром он был.

Комментарий добавил(а): шейх
Дата: 2012-01-27

классный боец жаль рано умер

Комментарий добавил(а): natello
Дата: 2012-03-12

никогда не видела, чтоб кто-то мог так держать удар!! Вот это боец! Жаль, что я не мальчик... Но Гатти все равно мой кумир!

Комментарий добавил(а): КУБИНЕЦ
Дата: 2012-07-30

самый выносливый,зрелищный, вобще боксер супер одним словом.он заставил людей смотреть бокс а не футбол!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): серёга
Дата: 2012-08-08

отличный был боец...

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2012-09-14

Один из самых великих!!!

Комментарий добавил(а): 777
Дата: 2013-01-10

артуро гатти падал и вставал и шёл в перёд с отвагой хоть и не мог выйграть но он всё равно шел в перёд характер настоящего щемпиона всех времен царство тебе небесное артуро гатти

Комментарий добавил(а): Thai
Дата: 2013-10-03

Поветкин бросил вызов Кличко http://thai-box.org/news/Povetkin-brosil-vizov-bratyam-Klichko--17.htm

Комментарий добавил(а): рир
Дата: 2014-11-13

гатти останется легендой в наших сердцах. Я его фанат. Всегда рвался вперед

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы