Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Тони Джаа

Автор: Admin

Дата: 2010-10-21

Тони ДжааИмя: Тони Джаа (Tony Jaa) Паном Йирум

Дата рождения: 5 февраля 1976 года

Место рождения: Сурин

Гражданство: Таиланд

Профессия: актёр, режиссёр, каскадёр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тони Джаа рожден 5 февраля 1976 года в городе Си-Сакет (провинция Исаан, около 450 км от Банкока, Таиланда). Он появился на свет третьим из четырех детей (имеет брата Тависака и двух сестер - Ваевсири и Хаттайю), рожденных в семье фермеров и дрессировщиков слонов. Еще будучи ребенком Тони рос со слонами. Ежедневно, играя, забирался на спины Цветка и Листа, двух слоненков, которые остались в его семье от бабушки и дедушки. По мере роста слонов, развивались и навыки, тогда еще маленького Воравита (имя, данное при рождении), в прыжках на их спины. Однако, детство не было таким мирным и беззаботным, как у других. “Нам всегда напоминали о том, что мы живем в “красной зоне” рядом с камбоджийской границей (в то время шла гражданская война с “красными кхмерами”). Мы часто слышали звуки самолетов и взрывов бомб”. Помимо помощи отцу, Тонгди Йируму, в выращивании риса и дрессировке слонов, Йирум увлекся просмотром кинофильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном (лучшие бойцы кино), которые показывал на белых ширмах оператор, посещавший их деревню. Джаа необходимо было проходить расстояние в 10 километров для того, чтобы просто посмотреть фильм.

Тони Джаа“Благодаря Брюсу Ли и Джеки я понял, что желаю стать мастером боевых искусств и сниматься в фильмах. Но они показывали китайское кунг-фу, а я же хотел демонстрировать миру тайскую культуру и боевые искусства, потому и решил изучать Муай Тай Боран“. Современный тайский бокс берёт начало именно из этого старинного стиля. В 13-14 лет, будучи третьеклассником колледжа, он попросил у Панны разрешения остаться в Сурине и тренироваться с ним. С того момента Тони получил свою первую работу в киноиндустрии - он приносил воду, чистил сидения, готовил, держал зонт над камерой… В конце концов, Риттикрай взял пятнадцатилетнего Воравита под свое крыло и стал его обучать. Панна проживал в городе Кон Каен (северо-восточная провинция) и будущий актер был вынужден переселиться туда для того, чтобы начать тренироваться.

Тони ДжааПанна порекомендовал своему, уже 21-летнему, ученику поступить в Университет Махамаракам, находящийся в 400 километров от Бангкока. На тот момент это была спортивная школа, в которой изучали многие боевые искусства: Муай Тай, Дзюдо, Айкидо, Таэквондо, Краби Крабонг, бой с мечом, а также там преподавали гимнастику и другие науки. Актерские способности и трюковое мастерство он изучал у Панны каждые выходные. После упорных тренировок, Риттикрай предложил, то время уже Паному (в 1998 году, после отцовского вещего сна, Воравит сменил свое имя на Паном) принять участие в нескольких каскадерских работах. В то же время, Йирум начал изобретать свой собственный стиль, объединив Муай Тай и гимнастику. Свои первые шаги в киноиндустрии он проделал каскадером примерно в десяти фильмах, на съемках которых Тони Джаа получил возможность заработать немного денег после окончания колледжа. Паном был дублером Робина Шу в фильме “Смертельная битва 2" (Mortal Kombat 2).

В 1995 году Панна Риттикрай решил создать новый вид тайского экшена, в котором Тони Джаа должен был бы иметь возможность продемонстрировать все свои способности. Этот проект заинтересовал Прачью Пинкаева (известного тайского режиссера и продюсера), и он поддержал идею снять кино с Джаа в главной роли. Тогда и началась работа над фильмом “Онг-Бак“. Тони Джаа в течении трех лет готовился к съемкам “Онг Бака”, углубленно изучая Муай Тай, каскадерские трюки и актерское мастерство. А в это время, Панна и Прачья работали над сюжетом и хореографией боев. В 2003 году, наконец, боевик вышел на широкие экраны. Все бои и сложнейшие трюки с экстремальной акробатикой в фильме были сделаны без механических средств, проводов и компьютерных спецэффектов. Все трюки Джаа выполнял сам.

Тони Джаа“Я отказался от использования страховочных проводов, потому как хотел чтобы люди увидели реальное искусство и снова испытали впечатления, подобные тем, что возникают от просмотра старых фильмов с Джеки Чаном. Я хотел показать миру другую сторону Муай Тай, не ту, о которой знает большинство людей, смотрящих бои на ринге“. Фильм “Онг Бак” имел колоссальный успех и стал супер-хитом. О Тони Джаа заговорили как о новой звезде азиатских боевиков. Используя популярность Тони, известные бренды, такие как Mitsubishi Motors, начали снимать рекламные ролики с его участием.

А осенью 2006 года он приступил к работе над новым фильмом “Онг-Бак 2” (ранее анонсирующимся компанией Sahamongkol Film International, выпустившей оба хита Тони, как “Меч”), в котором впервые попробовал себя в качестве режиссера и актера первого плана одновременно. Поклонники увидели картину в декабре 2008 года. В настоящее время, Тони и Панна снимают третью часть “Онг-Бака“, которая должна появиться на экранах в конце 2009 или начале 2010 года…

Тони Джаа фильмография:

 

1997 Смертельная битва 2: Истребление

2003 Онг Бак

2004 Телохранитель

2005 Честь дракона

2007 Телохранитель 2

2008 Онг Бак 2

2010 Онг Бак 3

 

Тони Джаа

 

 

Просмотров: 14879

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Луиза
Дата: 2011-06-30

не,знаю даже что написать.

Комментарий добавил(а): Ашот
Дата: 2011-11-26

Хотел бы я посмотреть его против ПонПрамука)

Комментарий добавил(а): 95 регион
Дата: 2011-12-04

Буакав Пон Прамук его выстегнет!

Комментарий добавил(а): Рустам
Дата: 2011-12-04

Буакав Пор Прамук. согласен с его выигрышем

Комментарий добавил(а): Денис
Дата: 2011-12-04

Парни все просто, либо ты проводишь 12 часов в тренировочном зале, либо снимаешся в кино. И самое главное чего ты хочешь в итоге добиться, стать чемпионом мира по тайскому боксу либо стать героем боевиков.

Комментарий добавил(а): Бадри
Дата: 2012-01-18

Это лишний раз доказывае,человек,стремящься к успеху,упорно работающий,добьёться своего успеха.

Комментарий добавил(а): Sparking
Дата: 2012-01-20

Вы че думает Тони пришел и начал перед камерой плясать???!!! Он между прочем тоже усердно тренеровался.

Комментарий добавил(а): djmon
Дата: 2012-02-21

вы не то сравниваете!!! тони 3 года в горах жил и занимался таем по старым "технологиям" как пологэ! а Промук проф спортсмен, ему до Тони далеко!!!!

Комментарий добавил(а): Санёк
Дата: 2012-06-15

Тони Джаа выстегнит прамука как не хрен делать! Прамук много понтуется много, а Тони чистолюбивый тайский боксёр, это его и красит! кто бы что не говорил про прамака то что он сильнее и т д, всё это бред, Тони Джаа жёстче, он лучший тайский боксёр, как не крути!

Комментарий добавил(а): Toni ja
Дата: 2014-01-16

Ребята Тони Жа также как и Брус Ли сойдинил 2 разных стиля А Буако Пор Прамук занимается лиш Одним стилям

Комментарий добавил(а): Юра
Дата: 2014-03-01

Тони Джаа безусловна очень сильный боец. Так же как и Промук. они оба легенды в своих стилях.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы