Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Донни Йен

Автор: Admin

Дата: 2011-06-20

Донни ЙенИмя: Донни Йен (Donnie Yen)

Дата рождения: 27 июля 1963 год

Место рождения: Гуанчжоу, Китай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Донни ЙенДонни Йен появился на свет 27 июля 1963 года в Кантоне, Китай. Вскоре семья Донни переезжает жить в Бостон. Изучать ушу (боевое искусство шаолиньских монахов одно из основных направлений которого является стиль шаолиньцюань) и тай-чи Йен начал у своей матери, владеющей школой единоборств «Chinese Wushu Research Institute». Любимыми актерами Донни были Брюс Ли и Джеки Чан.

 

Донни ЙенВ бостоне Донни Йен стал постоянным участником и завсегдатаем так называемой «Зоны боев». В этом месте проходили нелегальные бои без правил под покровительством Триады. Если бы не вмешательство матери, которая спешно отправила Донни в Пекин, то неизвестно бы как сложилась его дальнейшая судьба. В Пекине Йен становится членом национальной сборной по ушу под руководством Ли Юмэня.

 

Донни ЙенПосле двух лет занятий Донни Йен решает вернуться в Америку. Однако путь в штаты лежал через Гонконг, где он случайно попал на прослушивание для картины Юань Хэпина «Пьяный тай-чи», так Донни открыл для себя мир киноиндустрии. Хоть фильм и запустился в производство год спустя, для Донни Йена эта картина стала успешным началом карьеры и началом сотрудничества с Юань Хэпином.

 

Донни ЙенЗа время своего сотрудничества Донни Йен и Юань Хэпин создали картины, которые впоследствии стали классикой жанра - «Пьяный тай-чи», «Даосский пьяница», «Клетка тигра». К концу 80-х годов Йен постепенно прекращает сотрудничество с Хэпином. Первой его отдельной работой стала роль в фильме Цуй Харка «Однажды в Китае-2» где Донни сыграл вместе с Джетом Ли. Картина сделала Донни Йена звездой в Гонконге, за эту роль он получил приз «лучшая мужская роль второго плана».

 

Неожиданностью для всех стал уход Донни Йена на телевидение. Он начинает съемки в сериалах, которые впоследствии имели огромный успех. Также Донни Йен пробует свои силы в режиссуре, снимая фильм «Легенда о волке». Его второй фильм «Поцелуй пули» номинируется на звание «лучший режиссёр-дебютант».

 

Фильмография:

2011 год «Меченосец»

2010 год «Возвращение Чен Жена»

2010 год «Ип Ман 2»

2010 год «14 клинков»

2009 год «Телохранители и убийцы»

2008 год «Ип Ман»

2008 год «Крашеная кожа»

2007 год «Горячая точка»

2005 год «Врата тигра и дракона»

2005 год «Звёзды судьбы»

2003 год «Шанхайские рыцари»

2002 год «Блэйд 2»

2002 год «Герой»

2000 год «Горец: Конец игры»

1996 год «Железная обезьяна 2»

1994 год «Вин Чунь»

1993 год «Железная обезьяна»

1992 год «Однажды в Китае 2»

1984 год «Пьяный Тай Чи»

 

Донни Йен (сцена поединка с джетом Ли из фильма "Герой")

 

Донни Йен

 

Донни Йен

 

Просмотров: 5879

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Джонни
Дата: 2011-11-29

Брюс Ли! А все остальные тряпки!!!

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2011-12-02

Абсолютно стобой согласен Джонни, Брюс Ли сильнее всех перечисленных. И видно люди которые голосовали Федора, нечего не знают о Брюсе Ли.Так что на досуге почитайте о Брюсе Ли,!!!

Комментарий добавил(а): Акира
Дата: 2011-12-02

Поддерживаю Брюс Ли и только Брюс Ли!!!

Комментарий добавил(а): Кевин
Дата: 2011-12-07

Ты прав брат !

Комментарий добавил(а): Джозеф
Дата: 2011-12-07

Брюс ли король боевых искусств, и это неоспоримый факт.

Комментарий добавил(а): Эндрю
Дата: 2011-12-07

Парни вы правы, нет другого кандидата лучше чем Брюс Ли

Комментарий добавил(а): Итон
Дата: 2011-12-07

Я думаю, я думаю, думаю, думаю, НУ КОНЕЧНО БРЮС ЛИ !!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Джордж
Дата: 2012-01-23

Я абсолютно согласен свами братья.Кто никак супер крутяг Брюс Ли, и никто другой! Никто!!!

Комментарий добавил(а): ФЁДАР
Дата: 2012-09-08

Я ТОЖЕ САГЛАСИН БРЮСЛИ ВСЕХ ПОРВЁТ ТЕ КТО ГАЛАСУЮТ ЗА АСТАЛЬНЫХ ПРОСТО МАЛА ЗНАЮТ ПРА БРЮСА ЛИ

Комментарий добавил(а): вова
Дата: 2015-02-08

Речи нет-Брюс Ли!!!

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы