Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Бас Руттен

Автор: Admin

Дата: 2010-10-25

Бас Руттен

Имя: Бас Руттен (Bas Rutten)

Прозвище «Красавчик»

Гражданство Нидерланды , США

Дата рождения: 24 февраля 1965 года

Место рождения: Тилбург, Нидерланды

Место проживания: Лос-Анджелес, Калифорния

Рост 185 см.

Вес 93 кг.

Стиль: Муай тай, Кёкусинкай, Тхэквондо

Степень мастерства чёрный пояс по Тхэквондо, чёрный пояс по Кёкусинкай

Рекорд ММА (боев 32, поражений 4, ничиих 1)

Рекорд кикбоксинга (боев 15, побед 14, поражений 1)

 

 

Бас РуттенБас Руттен родился в Тилбурге. Поначалу он был слабым подростком, страдал от астмы и очень плохого кожного заболевания, из-за этого у него было мало друзей. В шесть лет он к тому же получил ревматизм. Бас проводил время лазая по деревьям и читая комиксы типа «Человек-Паук» и «Фантастическая Четвёрка». В 11 лет, посмотрев фильм «Выход дракона», он заинтересовался боевыми искусствами. Родители поначалу не поощряли увлечения сына. Однако, он сумел их убедить и вскоре приступил к тренировкам по тхэквондо. Впоследствии он также увлёкся кёкусином, а также перенимал опыт своего друга-боксёра.

В возрасте 20 лет Бас Руттен начал выступать на соревнованиях по тайскому боксу. Он провел 15 боев, в 14 из которых одержал победу нокаутом в первом раунде, однако, последний бой проиграл техническим нокаутом. Свою профессиональную карьеру в Руттен начал в японской организации Pancrase. В 1993 году японские прореслеры Масакацу Фунаки и Минору Судзуки отправились в Нидерланды для поиска бойцов для недавно созданной организации «смешанного реслинга», в котором разрешались удары открытой ладонью по лицу. Она была предвестником нового вида спорта — смешанных единоборств, и с ней подписали контракты такие имена «раннего» MMA как Фрэнк Шемрок, Кен Шемрок, Морис Смит и др.

Бас Руттен доминировал в первых двух боях в Pancrase, выиграв каждый бой нокаутом. Первый нокаут Руттена был настолько жестоким, что его противник, Ryushi Yanagisawa (который, в то время занимал 4 место в ранге истребителей в Японии), прямо с ринга был доставлен в больницу в машине скорой помощи, где он провел два дня реабилитации. Однако первые поединки вскрыли недостаток Руттена — его навыки борьбы были откровенно слабыми. В третьем поединке — с многоопытным Масакацу Фунаки — Руттен потерпел своё первое поражение. После этого он всецело посвятил себя изучению аспектов борьбы в партере, проведению болевых и удушающих приёмов. Тренировки принесли свои плоды: вскоре Руттен одержал несколько побед, в том числе и над непобеждённым до того момента Минору Судзуки, нокаутировав его ударом колена в печень.

Бас РуттенБас Руттен одерживает ряд побед против лучших бойцов UFC Фрэнка Шемрока и Мориса Смита и в конечном итоге претендует на титул короля Pancrase Минору Сузуки. Руттен бьет Сузукиi во второй раз, завоевывая свой первый титул короля Pancrase (King of Pancrase). Защитить титул Бас не смог из-за травмы, но после выздоровления Руттен возвращается на ринг и побеждает промежуточного короля Pancrase Фрэнка Шемрока, подтверждая свое право на титул. В 1996 году Руттен мстит за проигрыш MMA легенде Масакацу Фунаки. Этот бой считается величайшим за всю историю Pancrase.

Вот, как Бас Руттен сказал в интервью: «Я стал Королём Панкрейса после победы над Сузуки удушением; после этого я удачно защитил свой титул против Френка Шемрока, послав его в нокдаун два раза и затем судья остановил поединок. Третий раз я дрался против Фунаки. Этот бой был очень важным для меня, так как он победил меня в нашем первом поединке. Он падал в нокдаун четыре раза, но показал много воли, так как постоянно поднимался. Многие говорят, что этот бой был моим лучшим, а также лучшим у Фунаки, показав какими волевыми качествами он обладает.»

Бас РуттенБас Руттен покинул Pancrase как один из самых великих бойцов в истории организации. Единственным спортсменом, который не проигрывал ему, был Кен Шемрок. В 2000 году, когда Руттен был комментатором PRIDE Fighting Championships, появились разговоры о возможном проведении третьего боя между ними. Бас был согласен, однако Шемрок отказался, объясняя это тем, что он уже дважды побеждал, и побеждать в третий раз не было необходимостью. В мае 2006 года было объявлено о возвращении Руттена в смешанные единоборства. Получив разрешение от врачей, 22 июля он должен был встретился с Кимо Леопольдо (Kimo Leopoldo) на турнире под эгидой World Fighting Alliance. За два дня перед схваткой допинг-тест Кимо дал положительный результат на станозолол. Леопольдо был заменён Рубеном Вильяреалом (Ruben Villareal), которого Руттен поверг в первом раунде.

После окончания бойцовской карьеры Бас Руттен перешел в шоу бизнес где стал снимается в короткометражных и низкобюджетных фильмах. Также работает комментатором на турнирах Pride FC, принимает участие в разработках компьютерных игр. Бас имеет сертификат инструктора MTBN Thai Boxing и Pancrase. Руттен тренировал Марка Керра во время съемок документального фильма HBO The Smashing Machine. Руттен является совладельцем MMA gym Bas Rutten's Elite Mixed Martial Arts в Thousand Oaks, California.

 

Бас Руттен лучшие бои

 

Бас Руттен нокауты

 

Просмотров: 19708

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Змей
Дата: 2011-08-03

Это просто дьявол во плоти

Комментарий добавил(а): Андрюха
Дата: 2011-08-11

Эт кто такой?

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2011-08-18

Это мужик,мего мужик,уважуха ему!

Комментарий добавил(а): Леха
Дата: 2011-11-27

это типа "рестлер" подставные бои (на видео как раз все видно) и комментатор "прайд",его Ренделман избивал все райнды и победу отдали этому клоуну.

Комментарий добавил(а): игорь
Дата: 2012-01-01

нефига это не рестлинг , просто раньше были жёсткие правила проведения боёв без перчаток

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 2012-01-22

Фигасе подставные бои))) Бас молодца.

Комментарий добавил(а): Ден
Дата: 2012-02-05

Ну Лёху этот клоун точно сломает.

Комментарий добавил(а): просто коля
Дата: 2012-02-28

хороший был боец НО ФЕДЯ КРУЧЕ!

Комментарий добавил(а): doctor
Дата: 2012-03-09

это крутой перец конечно же

Комментарий добавил(а): Руслан
Дата: 2012-03-16

Бас отличный боец один из ,лучших и каким же надо было быть глупым чтобы написать что Pancrase подставные бои PS Рэнделмэн нанес Басу удары только в первом раунде,после он просто ложил его на лопатки блогадоря Тайкдауна,и не чего не мог сделать типичная техника борца,Бас нанес ему больше ударов,Кевин прекрасно знал что в стойке ему не вжить и поэтому использовал свою неимоверную силу и просто кидал Баса,так что бас выйграл по очкам,заслужаная победа

Комментарий добавил(а): Айбек
Дата: 2012-03-28

Я думал что не побежденным ушел

Комментарий добавил(а): тим 02 рус
Дата: 2012-05-13

бас молорик))) хороший боец и учитель) куинтон рэмпейдж его ученик)

Комментарий добавил(а): игорь
Дата: 2012-05-19

я иво видел в науке а спорте он там удары измерял

Комментарий добавил(а): бас
Дата: 2013-02-24

бас рутен с днём рождения

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы