Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Брюс Ли

Автор: Admin

Дата: 2010-10-25

Брюс ЛиИмя: Брюс Ли при рождении Ли Чжэньфань (Bruce Lee)

Дата рождения: 27 ноября 1940 года

Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Дата смерти: 20 июля 1973 года

Место смерти: Гонконг

Гражданство: США и Гонконг

Профессия: киноактёр, кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Карьера: 1966—1973

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года. По китайскому календарю это был год Дракона, а время, в которое он родился – час Дракона. Грэйс Ли была наполовину немкой и, будучи католичкой, окрестила сына, дав ему имя Ли Чжэнь Фань. Это имя в переводе на английский означало «Возвращайся назад». Грэйс объяснила это тем, что она всегда была уверена в том, что придет время, и он снова вернется в Сан-Франциско, и останется там жить. Отец Брюса - Ли Хой Чуэн (04.02.1901-07.02.1965 г.г.) был родом из деревни Фатшан провинции Квантун, к юго-западу от Кантона. Он был профессиональным актером китайского театра «Сицюй».

Брюс ЛиБрюс Ли всегда искал причины с кем-нибудь подраться. В нем была огромная тяга к самоутверждению, а уличные потасовки возвышали его в собственных глазах. Тем более, что с каждой новой дракой рос и его авторитет среди мальчишек. Брюс был худеньким и очень шустрым малым, никогда не боялся своих соперников, даже если они были больше и старше его. В ранней юности Брюс выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Тогда же он решил серьёзно заняться кунг-фу. Ли оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели. С той поры Ли никогда надолго не оставлял занятия кунг-фу и постоянно тренировался. Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге у мастера Ип Мана. Этот стиль делает акцент на бой без оружия, хотя Ли овладел и оружием. Особенно хорошо ему удавалось обращение с нунтяку.

В 19 лет, чтобы подтвердить данное ему по праву рождения американское гражданство, Брюс Ли отправился в США, сначала в Сан-Франциско, затем в Сиэтл. Там он изучал искусство, окончил Техническую школу Эдиссона, 1961 год – Брюс Ли поступает в Вашингтонский университет, выбрав факультет философии. Он оставляет работу в ресторане и начинает преподавать кунг-фу. Денег на то, чтобы снимать спортзал, не было, и первая группа Ли занималась прямо на лужайке в парке. Брюс также читает лекции по китайской философии и философии кунг-фу в Гарфилдской школе. Пишет и публикует за свой счет книгу «Китайское кунг-фу: философское искусство самообороны». Там он познакомился с будущей женой (с 1964) Линдой Ли Кэдвелл. Линда родила ему двоих детей: сына Брендана (1965—1993) и дочь Шэннон (род. 1969). 1963 год – Брюс Ли открывает первую школу борьбы кунг-фу «Jun Fan Kung-Fu Institute».

1964 год – у Брюса смелые планы: развить кунг-фу в Америке, сделать эту борьбу не просто набором приемов выходцев из китайских кварталов, показать американцам, что кунг-фу – это особое искусство. В этот же год один из мастер кунг-фу вызывает Ли на поединок. Условие было такое: если Ли проигрывает, он либо закрывает свою школу, либо прекращает обучение американцев. Ли принял вызов и не проиграл. Бой длился три минуты – по мнению Брюса, непозволительно долго. Он считал, что бой должен заканчиваться за несколько секунд и не длиться ради себя самого. Поединок получил огласку, и Брюс Ли был приглашен продемонстрировать свое искусство на турнире по карате. Здесь его заметил голливудский гример, который позже познакомил Ли с продюсером компании «Warner Brothers» Уильямом Дойзером. Дойзер как раз искал актера на роль сына Чарли Чена в новом фильме.

Брюс Ли1966 год – Брюс Ли перебераеться с семьей в Лос-Анджелес. Голливуд запускает новый проект, получивший название «Зеленый шершень». Фильм рассказывал о подвигах супергероя Брита Рейда, а Ли сыграл роль его помощника. После показа первой серии шоу Ли проснулся знаменитым, но проект был закрыт после первого сезона. Также в этом году Ли открывает свою третью школу кунг-фу в Лос-Анджелесе. 1967 – 1971 годы – Ли активно снимается в кино, но пока получает только роли второго плана (сериалы «Айронсайд», «Марлоу», «Лонгстрит» и др.). Лучшие бойцы Чак Норрис и Джо Льюис обучаються кунг-фу у Брюс Ли.

1970 год – на тренировке Ли получает серьезную травму спины. Приходится провести в постели три месяца. За это время Ли пишет книгу о боевых искусствах, которую Линда опубликовала после его смерти. Выздоровев, Брюс Ли летит в Гонконг, чтобы навестить мать. В Гонконге его встречают толпы поклонников. Оказывается, что «Зеленый шершень» здесь невероятно популярен, а Брюс Ли – настоящая «звезда» экрана.

1971 год – Брюс Ли, поссорившись с Дойзером, уезжает в Гонконг. Здесь он начинает по-настоящему сниматься в кино. Продюсер Раймонд Чоу подписывает с ним контракты сразу на два фильма: «Большой Босс» и «Китайский связной» (второе название – «Кулак ярости»). В обеих лентах Ли играет главные роли. «Большой Босс» вышел на экраны в этом же, 1971, году и побил все рекорды популярности не только в Азии, но и за ее пределами. Этот же год – Брюс Ли совместно с Раймондом Чоу создает киностудию «Конкорд Фильм» и начинает снимать «Путь Дракона», пригласив на одну из ролей чемпиона США по карате Чака Норриса. Ли работает над фильмом, вникая во все: от костюмов до постановки трюков, выступая одновременно режиссером, директором и исполнителем главной роли. Фильм «Путь Дракона» стал классикой мирового кинематографа, так же как и сцена боя героев Брюса Ли и Чака Норриса.

Брюс Ли10 мая 1973 года Брюс Ли работал на студии «Голден Харвест» на Хаммер Хилл Роад. Он был занят озвучиванием последних кусков «Острова», когда вдруг ему резко сделалось плохо. Брюс пережил как бы генеральную репетицию собственной смерти — он внезапно потерял сознание, дыхание его нарушилось, все тело сотрясали судороги. Он буквально задыхался. Глаза его были приоткрыты, но ни на что не реагировали. Через некоторое время он очнулся. Было проведено полное обследование в Лос-Анджелесе у лучших врачей Америки. Они не обнаружили ничего, что не соответствовало бы функциям здорового мозга. Др. Лэнгфорд говорил, что Брюс пострадал от отека мозга, т. е. увеличился объем жидкости, находящейся в черепе, что привело, естественно, к увеличению давления этой жидкости на мозг. Больше никаких повреждений не удалось обнаружить во всем организме Брюса. Напротив, ему сказали, что состояние его организма соответствует организму восемнадцатилетнего юноши. В конце концов, врачи решили, что Брюс пострадал от конвульсий неясного происхождения. Он продолжает работать над «Игрой смерти», но не успевает закончить этот фильм.

20 июля 1973 года – Брюс Ли умирает, прожив неполных 33 года. Смерть его была странной и не дает покоя поклонникам до сих пор. Официальное заключение звучало так: «аллергическая реакция на лекарство от головной боли, вызвавшая отек мозга», но многие в это не верят. Существует много версий причин неожиданной смерти Ли, из них самые распространенные: передозировка наркотиков, самоубийство, месть криминального мира (за то, что не делился прибылью), месть мастера боевых искусств (за то, что разгласил многие секреты кунг-фу) и даже версия «отсроченной смерти» от руки шаолиньского монаха. Похоронен актер в Сиэтле на кладбище «Лейк Вью».

 

Фильмография Брюс Ли:

 

1941 Золотой ворот девушки Младенец

1946 Рожденный человеком

1948 Мечта о богатстве

1949 Сэй Си в мечтах Ям Ли

1950 Малыш Чунг

1951 Ребенок (или: Мой сын А Чунг (USA))

1951 Раннее детство

1953 Проводник света

1953 Это отец виноват

1953 Перед лицом разрушения

1953 Материнские слезы

1953 Бесчисленные дома

1955 Любовь

1955 Любовь (часть 2)

1955 Трагедия сироты

1955 Верная жена

1955 Песня сироты

1955 Мы обязаны этим нашим детям

1955 Умные парни дурачатся

1956 Слишком поздно для развода

1957 Гроза

1957 Дорогая девушка

1958 Сирота А Сан

1968 Марлоу эпизодическая роль

1971 Большой босс Ченг Чао-Ан

1972 Кулак ярости Чен Жен

1972 Путь дракона Тан Лунг

1973 Выход дракона Ли

1972 — 1978 Игра смерти Билли Ло

 

Брюс Ли ( Сцена поединка Ли и Норриса)

 

Брюс Ли - лучшее

 

Брюс Ли - легендарный удар

 

Просмотров: 19852

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): евгений
Дата: 2011-02-14

это самый лучший боец в мире

Комментарий добавил(а): Ден
Дата: 2011-03-21

лучший боец в кинемотографе, но не в мире.

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2011-06-22

великий боец и мастер

Комментарий добавил(а): Вадим
Дата: 2011-10-03

Один с 3 лучших бойцов)

Комментарий добавил(а): Семён
Дата: 2011-10-27

Лучший и в кинематографе, и мире!

Комментарий добавил(а): Фаррухруз
Дата: 2011-11-16

Брюс Ли рулит

Комментарий добавил(а): руслан
Дата: 2011-11-18

Я в детстве очень хотел быть похожим на него, он был моим кумиром

Комментарий добавил(а): Евгений
Дата: 2011-11-26

Лучше бойцы вмире нет и не будит! Брюс ли был один единственный такой! Вечная ему память...

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2011-11-26

Он не сомненно лучший из лучших!

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2011-12-07

Great

Комментарий добавил(а): Данияр
Дата: 2011-12-17

великий дракон

Комментарий добавил(а): фанат
Дата: 2012-01-10

Величайший Дракон

Комментарий добавил(а): Артур
Дата: 2012-01-13

По моему мнению Брюс Ли лучший боец не только 19 века, но и на данный момент он был бы лучшим в ММА (как это сейчас стали называть)...

Комментарий добавил(а): Aziz
Дата: 2012-02-03

Если Брюса Ли перенести в наше время в возрасте 30 лет, то могу сказать с большой уверенностью, что он был бы чемпионом мира в тяжелом весе по ММА, благодаря его скорости и мощи!

Комментарий добавил(а): shad
Дата: 2012-02-08

согласен с тобой)

Комментарий добавил(а): фёдар
Дата: 2012-06-14

я бы хотел поправить артура и ziza он боец не 19 а 20 века и он был бы в лёгком весе хатя смог бы положить любого и тяжа

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2012-08-09

Джет Ли лучше.

Комментарий добавил(а): гайдар
Дата: 2012-12-04

брюс ли лучший такой рождается в1000 лет один раз

Комментарий добавил(а): Евген!
Дата: 2012-12-05

в кинематографе он был крут.а , кумиром у него был Али...

Комментарий добавил(а): дракон
Дата: 2013-02-17

есть ещё один кто может даже и сильнея брюса это масутацу ояма

Комментарий добавил(а): Odinec
Дата: 2013-06-06

Почитаешь коменты и диву даёшься, ну с какого перепуга Брюс величайший боец???? Кроме слухов и историй ничего нет. А то что на экране показывает, иначе как хренью не назовешь

Комментарий добавил(а): figther
Дата: 2013-06-18

одна из версий причины смерти это удар незнакомца по голове брюса после чего брюс сразуже потерял сознание как такое возможно вопервых брюс бы увирнулся от этого удара а во вторых он такой набитый что с аднаво удара он бы даже не пошатнулся либа тот человек очень мощный боец под действием мощнейшего припарата

Комментарий добавил(а): Bruce Lee
Дата: 2013-07-27

Ребята! Однажды победивши в бою, я хотел начать собираться домой, как меня сзади мой соперник ударил мне большим бревном по позвоночнику. И стал бить ещё и ещё. Мне было очень больно. Короче, я так умер.

Комментарий добавил(а): Поклонник брюса ли
Дата: 2013-09-30

Брбс ли был лучшим бойцом. Я вам отвечаю. я видел интервью где чак норрис говорил что брюс ли лучший боец и самый натренерованный человек.

Комментарий добавил(а): АРСЕН
Дата: 2014-05-23

РЕБЯТА ТАКИХ КАК БРЮС ЛИ НЕ БЫЛО НЕТ И НИКОГДА НЕБУДЕТ

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2014-05-31

Я считаю, что Брюс Ли самый сильный, умный и великий воин 20 и 21 века. Не буду сравнивать Ли Саулуна и мастера Ип Мана! Они оба великие! Слава им и вечная память!!!

Комментарий добавил(а): ГАД
Дата: 2014-09-11

СЛОВА ТУТ НЕУМЕСТНЫ...ОН ДАВНО ДОКАЗАЛ ВСЕМУ МИРУ НА МНОГО ВЕКОВ ВПЕРЕД ЧТО ОН ЛУЧШИЙ!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ

Комментарий добавил(а): шахбоз
Дата: 2016-01-26

Брюс Ли самый лучший ему нет равных

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы