Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Василий Жиров

Автор: Admin

Дата: 2010-10-28

Василий ЖировИмя: Василий Жиров (Vasily Jirov)

Прозвище на ринге: "Тигр"

Гражданство: Казахстан

Дата рождения: 4 апреля 1974 года

Место рождения: Балхаш, Казахская ССР

Весовая категория: Первый тяжёлый вес

Профессиональная карьера

Первый бой: 18 января 1997

Последний бой: 17 октября 2009

Количество боёв: 42

Количество побед: 38

Побед нокаутом: 32

Поражений: 3

Ничьих: 1; Несостоявшихся: 0

Василий ЖировВасилий Жиров появился на свет 4 апреля 1974 года в городе Балхаше Казахстан. Когда Василию было три года отец ушел из семьи, мать одна воспитывала шестерых детей. Именно мать привила всем своим детям любовь к спорту. Василий начал заниматься спортом рано: сначала было плавание, затем борьба и каратэ, а в 1985 году, в возрасте 11 лет, он пришел в секцию бокса. Тренером Жирова стал Александр Иванович Апачинский(тренер лучших бойцов Казахстана), в настоящее время возглавляющий национальную сборную Казахстана по боксу, именно он показал Василию рецепты блюд боксерской кухни. Известность получил и способ, которым Алпачинский вырабатывал в своем ученике скорость. Жирова помещали в узкий длинный коридор, и через некоторое время спускали ему вслед немецкую овчарку. Василию надо было успеть первым добежать до двери в конце коридора и успеть захлопнуть ее за собой, чтобы не быть покусанным.

Василий Жиров вспоминает об Алпачинском, как о человеке, заменившем ему отца, и говорит, что занятия в секции бокса были для него отличной школой выживания, способствовавшей формированию настоящего мужского характера. С Алпачинским Василий Жиров стал лучшим бойцом в 23 различных турнирах, включая первенства СССР, Казахстана, Европы и Азии. В 18 лет он был призван в армию и отслужил два года в ВДВ. К Олимпиаде-96 в Атланте Жиров подошел в статусе звезды казахского бокса и главной его олимпийской надежды. Незадолго до олимпиады он проходил тренировочные сборы в Германии вместе с боксерами сборной Украины, среди которых был и Владимир Кличко. «Во время этих сборов мы неоднократно сталкивали Жирова и Владимира лбами на ринге, вспоминает Александр Алпачинский, Вася ни в чем не уступал сопернику».

Василий ЖировОлимпийский турнир в Атланте начался для Василия с серьезной неприятности: в первом бою он сломал руку, несмотря на это, он продолжал побеждать своих соперников. В полуфинале Василий Жиров встретился с гораздо более опытным 27-летним Антонио Тарвером и одержал над ним победу со счетом 15-9. В финале Жиров уверенно победил корейца Ли Сонг-Бея со счетом 17-4 и, кроме золотой медали олимпиады, завоевал еще один не менее престижный трофей — Кубок Вэла Баркера, вручаемый лучшему боксеру олимпийского турнира во всех весовых категориях. Именно на Олимпиаде-96 журналисты присвоили ему прозвище «Тигр».

После выступления на олимпиаде, в адрес Жирова поступили предложения от американских и европейских промоутеров. В 1996 года Василий переехал в США и вскоре подписал контракт с Бобом Арумом, выступавшим в качестве промоутера его первых двадцати пяти боев. Его тренер тоже приехал в США и провел три месяца в Аризоне, тренируя его. Свой первый профессиональный бой Василий Жиров провел 18 января 1997 года, одалев во втором раунде американца Винни Брауна. В течение двух лет он одержал еще 19 побед, причем 17 накаутом. 5 июня 1999 года Василий Жиров провел свой первый титульный бой против чемпиона IBF Артура Уильямса и одержал в нем победу техническим нокаутом в седьмом раунде. После этого было шесть успешных защит своего титула. Были повержены такие боксеры как: Сол Монтана, Дейл Браун, Джулиан Леттерло и Хорхе Кастро. В 2001 году он также провел один бой в рамках супертяжелой весовой категории, одержав в нем победу над Адольфо Вашингтоном.

Василий ЖировУ Василия Жирова в 2002 году начались проблемы с менеджментом. Ему пришлось сократить число выступлений. К моменту выхода на ринг против Джеймса Тони в апреле 2003 года он не выступал 15 месяцев. Недостаток практики сказался в 12 раунде он оказался в нокдауне от ударов соперника. Победа единогласным решением судей была присуждена Джеймсу Тони, однако Василий Жиров после этого поединка (признанного рядом авторитетных изданий «Боем года—2003») завоевал массу новых поклонников в Америке и за ее пределами. В феврале 2004 Василий Жиров перешел в супертяжи. Первым соперником в новой весовой категории стал Джо Мези, считавшийся восходящей звездой супертяжелой весовой категории. Жиров сумел трижды отправить своего соперника на настил ринга, однако в результате все равно уступил по очкам с минимальным счетом 93-94. Последний раз Жиров выходил на ринг в октябре 2009 года где одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над американцем Джонатаном Уильямсом.

 

Василий Жиров - Гонзалес

 

Василий Жиров - Валлер

 

Просмотров: 11477

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): denis
Дата: 2011-01-06

в начале карьеры был супер

Комментарий добавил(а): Rockstars Games
Дата: 2012-02-15

красавчик

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2012-03-04

Очень переживал первое поражение, куда только гнали тебя тренеры, А.И. не допустил бы этого. Как бы там не было, ты супер боец, помню как из Алматы на ОИ-96 тебя провожали и потом встречали с золотой медалью..Удачи!

Комментарий добавил(а): Евгений Кургальджино)
Дата: 2012-07-05

Красавчик!!! Жаль не удержался на Вершине.. Имел все шансы править долгое время.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы