Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Александр Лебзяк

Автор: Admin

Дата: 2012-02-07

Александр Лебзяк

Имя: Лебзяк Александр Борисович (Alexander Lebzyak)

Дата рождения: 15 апреля 1969 года

Место рождения: Донецк, СССР

Весовая категория: второй средний вес

Достижения:

Золото Олимпийских игр в Сиднее, 2000 год

Серебро чемпионата мира в Сиднее, 1991 год

Золото чемпионата мира в Будапеште, 1997 год

Бронза чемпионата Европы в Гётеборге, 1991 год

Серебро чемпионата Европы в Бурсе, 1993 год

Бронза чемпионата Европы в Вайле, 1996 год

Золото чемпионата Европы в Минске, 1998 год

Золото чемпионата Европы в Тампере, 2000 год

Александр Лебзяк появился на свет 15 апреля 1969 года в городе Донецк. Отец Александра Борис Яковлевич Лебзяк устроился на одну из шахт Магаданской области, вскоре к нему переехала вся его семья. Единоборствами Александр начал заниматься благодаря Денисенко Василию Николаевичу, учителю физкультуры который приехал в заброшенный поселок. Денисенко имел хорошую боксерскую подготовку и к тому же увлекался каратэ, которое на тот момент было под запретом. Именно Василий Николаевич стал постепенно учить ребят каратэ, а затем он открыл школу боксу. Александр и другие ребята сразу записались в нее.

Александр ЛебзякПервым успехом Александра Лебзяка стало 3-е место на районных соревнованиях. В 16 лет Лебзяк имел хорошую репутацию боксера не только в районе, но и в области. Вскоре Александр получил приглашение в Магаданскую спортшколу, где его наставником стал Заслуженный тренер России Геннадий Михайлович Рыжиков. После побед на всесоюзном и областном уровне Лебзяка включили в состав молодежной сборной страны. В 1987 году Александр Лебзяк стал чемпионом мира среди юниоров в весовой категории 71 кг . С 1987 по 1989 год Лебзяк проходит службу в Магадане в танковом полку. Прапорщик Лебзяк после службы числится за Краснознаменным Дальневосточным округом, параллельно выступая на ринге.

Александр ЛебзякВ 1991 году Александр Лебзяк доходит до финала чемпионата мира и Европы, до победы не хватает самой малости. В 1995 году Лебзяк перевелся в Московский военный округ. В 1999 году Александр окончил Малаховский институт физической культуры. До Олимпийских игр в Сиднее Лебзяк Александр Борисович принял участие в двух олимпиадах, где ему не очень везло. Посоветовавшись со своим тренером Геннадием Михайловичем, Лебзяк переходит в весовую категорию 81 кг . Как оказалось, решение о переходе было верным, Александр начал выигрывать одно соревнование за другим. В 1997 году Лебзяк выиграл чемпионат мира в Будапеште, в 1998 и 2000 годах выиграл чемпионаты Европы в Минске и Финляндии, удостаивался наград как лучший боец, и как лучший боксер континента.

В карьере Александра Лебзяка были все возможные награды, не было только золотой олимпийской медали. Лебзяк понимал, что Олимпийские игры в Сиднее 2000 года его последний шанс завоевать золото, и этот шанс Александр не упустил. В финале Александр Лебзяк играючи победил чеха Рудольфа Кражека. После Олимпиады Лебзяка звали в профессионалы, но он давно для себя решил стать тренером и воспитать хотя бы одного олимпийского чемпиона.

Лебзяк Александр Борисович

Александр Лебзяк - Торстон Шмитц

Александр Лебзяк - Zsolt Erdei

 

Просмотров: 3675

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы