Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Иван Поддубный

Автор: Admin

Дата: 2010-11-02

Иван ПоддубныйИмя: Иван Поддубный

Дата рождения: 26 сентября (8 октября) 1871

Место рождения: село Красеновка, Золотоношский уезд, Полтавская губерния

Гражданство: Российская империя, СССР

Дата смерти: 8 августа 1949 (77 лет)

Место смерти: Ейск, РСФСР, СССР

Звания и награды:

Заслуженный артист РСФСР (1939)

Орден Трудового Красного Знамени (1939)

Заслуженный мастер спорта СССР (1945)

 

 

 

 

 

Иван Поддубный появился на свет 26 сентября (по новому стилю 8 октября ) 1871 года в деревне Красионовке на Полтавщине, в очень бедной крестьянской семье. Вместе с отцом Максимом Ивановичем и братьями он с малых лет пахал землю, метал стога, молотил рожь. Когда Ивану исполнилось семнадцать лет, он покинул родные места, отправился на заработки. Устроился в порту грузчиком, здесь даже самые бывалые из его напарников разевали рты, когда он взваливал на плечи ящик, что не под силу было и троим, поднимался во весь свой огромный рост и шагал верх по дрожащему настилу. В 1896 году Иван Поддубный оказался в Феодосийском цирке, на арене которого выступали лучшие бойцы в ту пору, атлеты: Бороданов, Разумов, Лурих, итальянец Паппи. Ко всеобщему удивлению со всеми знаменитостями он расправился мгновенно. Даже Лурих не смог противостоять Поддубному и был повержен за две минуты. С того момента и началась его карьера борца. С 1897 года выступал на аренах цирков как атлет(гиревик) и борец. Неоднократно выступал с гастролями в российских городах и за рубежом, посетив около 50 городов в 14 странах.

Иван ПоддубныйВ 1902 год Поддубному предложили участие в неофициальном чемпионате мира в Париже вместо Гаккеншмидта. Ивану Поддубному выделили тренера Эжена де Пари. Он много проработал со своим учеником в городе на берегах Невы, а за два месяца до начала соревнования привез его в Париж. Одержав одиннадцать побед подряд, Иван Поддубный встретился с 19–летним Раулем Бушем и проиграл с разницей в одно очко. Справедливости ради следует сказать, что соперник русского борца накануне схватки смазал тело специальным раствором, позволявшим ему буквально выскальзывать из цепких соперника. Судьи проигнорировали этот факт. Тренер поддубного отправил в Петербург телеграмму с изложением всех обстоятельств. Атлетическое общество тотчас ответило. Оно предлагало Раулю Буше бороться с Поддубным вне чемпионата, гарантировав французу приз в десять тысяч марок в случае победы. Рауль наотрез отказался.

Иван Поддубный вернулся домой, мечтая только о реванше. И ровно через год на арене цирка Чинезелли, в Петербурге, он выигрывает крупнейший международный турнир с участием семи сильнейших русских борцов и 23 иностранцев. Именно на том турнире Иван Поддубный отомстил своему «обидчика» Раулю Буше. Он выиграл первый приз и денежную премию в 55 тысяч рублей! В 1910 году Иван Поддубный женился, купил дом в своей деревне, и попробовал жить спокойно на природы. Но все чаще и чаще он вспоминал о цирке и, в конце концов, возвратился на манеж. В начале мая 1915 года в Екатеринославе победил чемпиона Александра Гаркавенко, а через два дня еще одного чемпиона Ивана Заикина. В 1927 в Архангельске победил известного вологодского борца Михаила Куликова.

После революции Иван Поддубный принял советскую власть. Он стал активным пропагандистом советского, спорта. В 1922 году он как посланец Страны Советов выступает во многих международных турнирах, и вновь одерживает победы. Еще через 3 года 50-ий богатырь совершает гастрольное турне по Соединенным Штатам Америки. Выступления Ивана Максимовича буквально «взорвали» Америку. Поддубного стали уговаривать остаться за океаном навсегда, обещали роскошную жизнь. На все предложения он отвечал отказом.

Иван ПоддубныйВ 1924 году Иван Поддубный едет на гастроли в Германию, где одерживает победы над всеми борцами. В 1925 году отправляется в Америку. Изучает вольную борьбу, в которой разрешаются подножки и приемы, проводимые ногами, захваты ног. Первые схватки проходили в Нью–Йорке. Поддубный одерживает одну победу за другой, он удостаивается титула "Чемпион Америки". После этого возвращается на родину и продолжает выступать на манеже до 1941 года. В 1939 году Ивану Поддубному присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР", а в 1945 году – звание "Заслуженный мастер спорта". Умер Иван Максимович Поддубный 8 августа 1949 года. Похоронили его в Ейске, в городском парке, ныне носящем его имя. Здесь же установлен памятник, а неподалеку расположены музей И. М. Поддубного и спортивная школа его имени.

 

 

Иван Поддубный

 

Просмотров: 11175

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Виталий
Дата: 2011-09-18

Хотелось бы увидеть бой Поддубный vs Брюс Ли!!! Стало бы ясно кто лучший!!!

Комментарий добавил(а): александр
Дата: 2011-10-15

поддубный подит любого и брюс ли и тайсона и карелина и кутюра ивсех чемпионов

Комментарий добавил(а): Станислав
Дата: 2014-01-17

Легендарный спортсмен, жаль, что система советская его изжила(читайтесмотрите его биографию).

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы