Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Алексей Штурмин

Автор: Admin

Дата: 2012-06-19

Алексей Штурмин

Имя: Алексей Штурмин

Дата рождения: 11 октября 1947 года

Место рождения: Харьков, СССР

Стиль: Каратэ

Достижения: 8 дан Окинава Годзю-рю

11 октября 1947 года появился на свет один из основателей Центральной школы и создатель отечественной школы каратэ Алексей Борисович Штурмин . Родился он в украинском городе Харькове. Отец его был простым инженером, мать - архитектором. Когда ему было 5 лет, вся его семья переехала в Москву, где он, позднее, будучи подростком, стал заниматься разными видами спорта. Среди них: занятие пулевой стрельбой, боксом. Также он посещал секцию самбо у Харлампиева Анатолия Аркадьевича. Притом не просто посещал данные секции, но и подавал большие надежды. И хоть ему очень нравилось заниматься самбо, учиться он пошел в Московский автодорожный институт, на специальность «автоматизация производственных процессов», который он закончил в 1968 году.

В начале 60-х годов Алексей Штурмин начал преподавать каратэ наряду с другими известными тренерами (Александр Танюшкин, Владимир Ковалев, Тэцуо Сато, Герман Попов, Хасимото и др.) по этому виду борьбы. Чуть позднее, когда открылась первая секция каратэ в Москве на базе клуба «Фрунзенец», Алексей Борисович стал ее первым тренером. На базе этой секции открылась Московская федерация каратэ-до. Одним из его учеников был таксист Т. Касьянов. С ним в 1977 году они создали Центральную школу каратэ-до. Когда они набирали в эту школу учеников, им нужно было выбрать 50 человек, хотя очередь состояла из 10000 человек. В этот же год, благодаря Штурмину, в Москве состоялся первый чемпионат по каратэ. Соревнования прошли в некоторых городах России, и в столицах союзных республик. Через год, в 1978 году, в СССР прошло первенство по этому виду единоборства. Во главе всех соревнований был Штурмин.

Алексей ШтурминИменно благодаря этому человеку и его усилиям, 13 ноября 1978 г. наконец-то ЦК КПСС выдало распоряжение «О создании Комиссии по развитию каратэ-до при Госкомспорте СССР"». Во Всесоюзную комиссию по каратэ входили четыре человека, это А. Штурмин, Г. Синицкий, И. Гульев и Т. Касьянов. С 1979 года Алексей Штурмин стал основателем первой Федерации каратэ СССР а затем его вице-президентом, и был им аж до того момента, когда ее закрыли. Алексей Борисович является членом президиума Высшего совета Российского союза боевых искусств, кандидатом технических наук, мастером 6-го дана, заслуженным тренером России. Благодаря Штурмину и еще нескольким людям молодежь страны увлеклась новым видом спорта. Уже к 80-м годам это увлечение в СССР стало сродни всенародному движению. И он не только был лидером этого движения, он открыл советской молодежи мир единоборств, пришедших к нам с Востока. Алексей Борисович у советской молодежи пользовался большим авторитетом, даже большим чем комсомольские лидеры того времени.

Долгие годы такое занятие, как каратэ было запрещено, рекомендуем посмотреть фильм карате русских улиц. Но после снятия этого запрета, Штурмин вновь занялся его развитием. Алексей Борисов создал и открыл Московский центр боевых искусств. В центре все сделано, так как того требуют последние технологии, и тренироваться могут все желающие. Именно этот человек был лидером в движении развития боевого искусства, под названием каратэ. Он тренировал очень многих спортсменов, которые очень известны сегодня на весь мир. На сегодняшний день Алексей Борисович Штурмин - заслуженный тренер России, всеми уважаемый и признанный. Его имя знает каждый спортсмен, а сам он до сих пор возглавляет, в качестве президента, Центральную школу каратэ.

Алексей Штурмин видео

 

Просмотров: 19855

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2014-09-24

Спасибо... порой это звучит так далеко,прошло столько времени с начало создания Федерации. Алексей... Спасибо Вам за тот труд,который Вы... сумели создать.. в столь далёкое время,когда это было просто невозможно. Всегда с уважением к Вам.

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2014-09-25

Всегда в памяти учителя.. Я ничего не говорю Я изучаю... Гондза_Рю, Всю волю.. сжав свою в кулак Сансей..Вы для меня как маг. Формально.. вымолвит чудак.. Что есть.. вся улица без драк... Шагну стремительно вперёд... А может правда повезёт. Я постигаю...Гондза_Рю!

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2014-09-26

Всегда в памяти учителя..которые донесли и дали возможность понять это далёкое слово.. Каратэ. Я ничего не говорю... Я изучаю...Годзю_рю.. Всю волю сжав свою в кулак... Сансей.. Вы для меня как Маг! Формально вымолвит чудак... Что есть вся улица без драк, Шагну стремительно.. вперёд А может правда повезёт... Я постигаю Годзю_рю.!

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2014-09-30

В кругу знакомых и друзей...Пройдёт чреда.. всех_ знаю дней...Неуклонимость правил строгих...Позволит вспомнить тебе многих....В душе тревожных может вьюг...Ты был всегда хороший Друг. Всегда с уважением к Вам... Мастер Хуа_То.

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2014-10-16

Что говорить о макиваре.. Когда работали Вы в паре.. Где разъярённый Ваш удар.. В лицо всех.. бывших макивар. Алексей с Уважением к Вам.

Комментарий добавил(а): эдуард
Дата: 2015-01-09

школа не годзю рю, а сэн э и не 8-й а 9-й дан.шурмин лучший учитель с правильной техникой.

Комментарий добавил(а): федя
Дата: 2015-07-09

Спасибо Саша,благодаря твоим подпольным тренировкам,я смог пройти свою жизнь в победных боях,это не раз спасало мне жизнь,правда я адаптировал всё под реальный бой-на победу!

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2015-03-21

Постижение техники.. Прекрасный вид обновки.. В иной экипировки.. В одной формулировке.. И физ.., как подготовке. Скопировать нельзя.. Мы в поиске себя.. Вписаться в многогранник.. Поняв что.. Вы.. избранник. Такова сущность.

Комментарий добавил(а): федя
Дата: 2015-07-09

Спасибо Алексей,благодаря твоим подпольным тренировкам,я смог пройти свою жизнь в победных боях,это не раз спасало мне жизнь,правда я адаптировал всё под реальный бой-на победу!

Комментарий добавил(а): Серёга
Дата: 2015-07-09

Хохол штурмин на подпольных секциях бабла намыл,вам и не снилось,как сыр в масле катался,пока наши родители эти червонцы потом зарабатывали,СУЩНОСТЬ ХОХЛА НЕИЗМЕННА!

Комментарий добавил(а): эдуард
Дата: 2015-07-23

серёга ты козёл не благодарный. почему бы не заработать на своём мастерстве от тяжких тренировок. тебе и до колен штурмина не дорасти.

Комментарий добавил(а): Серёга
Дата: 2016-04-17

Эдуард,ты сам козёл или хохол,в то время энтузиасты всего денег не брали, и не берут и сейчас,а у штурмина я взял азы,большего там не было,а оттачивали в бою-6 лет отвоевал!

Комментарий добавил(а): эдуард
Дата: 2016-04-27

серёга на земле две национальности хорошие и плохие похоже ты родился в плохой надеюсь зарплату тебе платят улыбками энтузиазма

Комментарий добавил(а): эдуард
Дата: 2016-04-27

азы это основа всего азы это рождение а жить и постигать ты дюлжен сам: родители проживают свою нелёгкую жизнь а ты постигаеш свою штурмин дал тебе основу- жизнь а ты учишся ей пользоваться. взрослей давай.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы