Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Мияги Тёдзюн

Автор: Admin

Дата: 2012-08-08

Мияги Тёдзюн

Имя: Мияги Тёдзюн (Miyagy Tedzyun)

Дата рождения: 25 апреля 1888 года

Место рождения: Наха, Окинава, Японская империя

Дата смерти: 8 октября 1953 года

Место смерти: Окинава, Япония

Достижения:

Основатель Карате Годзю рю

Мияги Тёдзюн родился в семье аристократов в 1887 или 1888 году, пошел учиться в школу Наха-тэ, где его учителем стал Хигаонн. Знаменитый мастер воспитывал мальчика в строгих традициях, не допуская их нарушений ни в коем случае. Это правило передалось и юному Мияги. Благодаря такому отношению к ученикам, мастер смог вырастить знаменитых последователей.

В провинции Фуцзянь парень учится уже не столько управлять своим телом, как управлять разумом. Местные монахи погружают его в свои взгляды на жизнь, и Тёдзюн придерживается их даже будучи взрослым. Учитель Мияги делился не только своими знаниями в единоборствах, он посылал всех своих учеников на родину боевых искусств, чтобы они развивали и усовершенствовали свою технику. Даже после того, как Мияги стал известным, он не забывает, откуда он родом и где почерпнул знания.

Мияги ТёдзюнТёдзюн возвращается в Китай с целью познать все секреты боевых искусств. Об этом периоде историкам мало известно, а сам Мияги следуя традиции, не особо хотел рассказывать о себе. В течении 6 лет Мияги обучается ушу и становится мастером своего дела. В отличие от Фунакоси, который всячески отрицал связь с Китаем, Мияги наоборот гордился тем, что силы и знания он получил именно благодаря учению в Китае. Вскоре он получает титул мастера китайского ушу, который имел далеко не каждый, кто посвятил себя единоборствам.

Его считают истинным мастером, который несет в себе все традиции прошлого, уважает китайскую культуру и историю. Мияги удалось воплотить в себе идеал китайского мастера, и он гордился этим. После поездки в Фуцзянь, Тёдзюн принимает траур на 3 года — умер его наставник Хигаонна. Он считал его своим духовным отцом и его смерть очень болезненно переносилась Мияги. Соблюдая все традиции, Тёдзюн часто поклонялся духам, по его рассказам, он был в тесной связи с потусторонним миром.

Он был наполнен мистикой, и какая-то его часть передалась школе, которую он основал позже. После смерти своего учителя Мияги Тёдзюн уходит в себя, много медитирует и тренируется. Каждый день он развивался и отрабатывал удары, и вот, спустя 20 лет, он решил открыть собственное преподавание Годзю-рю. Сначала он работал в полиции, а потом стал обучать детей в Институте Гражданского Благосостояния. Великих воспитанников он не имел, но запомнился своей непобедимостью и упорством, с которым он пытался привить каждому желание упражняться.

Обучал он в основном двум основным катам (Сантин и Тэнсё). Их он считал хорошей базой для компромисса межу духовной и физической нагрузкой. В учении он вносит изменения: своим ученикам он разрешил заранее договариваться о технике боя. Таким образом, их умения и реакция значительно улучшались. Тёдзюн внес новые виды тренировок : на ученика нападают, а он имеет право только защищаться, не атакуя. Так его ученики научились выдерживать психологические атаки, не теряясь и не паникуя. В 1926 году Мияги решил создать «Ассоциацию Окинавского искусства каратэ». Так он стал одним из самых известных и авторитетных учителей на Окинаве.

Годзю рю видео

Просмотров: 3125

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы