Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Морихэй Уэсиба

Автор: Admin

Дата: 2012-08-14

Морихэй Уэсиба

Имя: Морихэй Уэсиба (Morihei Ueshiba)

Дата рождения: 14 декабря 1883 года

Место рождения: префектура Вакаяма, г. Танабе

Дата смерти: 26 апреля 1969 года

Рост: 155 см

Стили:

  • Ягю-рю
  • Синкагэ-рю
  • Кэн-дзюцу
  • Кито-рю
  • Дзю-дзюцу
  • Дайто-рю Айки-дзюцу

Достижения:

Основатель Айкидо

Морихей Уэсиба родился в префектуре Вакаяма, поселении Танабэ, 1883 года. Отец Уэсиба был оружейником клана Кии и был главным отряда самообороны в деревне, в которой они проживали. С самого детства Морихей Уэсиба обучался у своего отца искусству меча (кэн-дзюцу) и искусству копья (су-дзюцу). В 1890 году Морихей Уэсиба обучался философии секты Сингон, а вскоре он переехал в Токио чтобы обучаться дзю-дзюцу школы Кито-Рю. В 1904 году Морихей Уэсиба участвовал в Японско-Русской войне в Маньчжурии. По некоторым источникам, именно на этой войне Уэсиба открыл Багуа-цюань - Кулак Восьми Триграмм - который является «строгим» китайским стилем, основанный на управлении и концентрации энергии. Через два года Уэсиба вернулся в родное селение Танабэ, где получил сертификаты школы Кито-рю за изучение дзю-дзюцу и кэн-дзюцу.

В 1911 году Уэсиба принял решение покинуть родное селение Танабэ и обосноваться на пустующих землях Хоккайдо. Вслед за ним с селения ушли более сотни человек. По прибытию на северные земли острова, он создал селение Сиратаки. Через год, в 1912 году, Уэсиба создал в поселении свое додзё, что бы преподавать Дайто-рю-айки-дзюцу. Обучение Уэсиба на этом далеко не ограничелось: через несколько лет он получил еще несколько дипломов школы Ягю-Син-Кагэ (дзю-дзюцу) и преподавал и изучал другие искусства, в частности дзю-дзюцу школы Синкагэ. Таким образом, боевое искусство айкидо еще было не известно ни в 1916 и даже в 1922 году.

Сведения из жизни Уэсиба Морихэя:

Морихэй УэсибаУченики Уэсиба указывали, что их мастер достиг таких высот в изучении и познании боевых искусств, что ему не было равных. Рассказывают, что учитель просил его атаковать в самые не подходящие моменты, но даже при этих обстоятельствах он никогда не был свален с ног.

Как говорит один из его учеников Сиода Годзо, который является основателем Ёсинкан-рю, что его учитель настолько владел Будо, что в буквальном смысле разговаривал с Богами. Однажды в поезде он дал ему металлический веер и сказал, что если уснет, то что бы я сразу же ударил его. Через несколько минут он уснул и Сиода попытался его ударить. Буквально в этот момент он проснулся и сказал: «Ты хотел ударить меня!».

Цуда Ицуо, основатель Кацугэн-Ундо: «В последние годы, когда видел своего учителя, мне казалось что он и понятия не имеет о какой-либо технике боевых искусств: ему было достаточно пошевелить пальцами рук и тут же на полу оказывались молодые бойцы с превосходной физической формой. В тот момент он был похож на безобидного ребенка, который играл с кем-либо и как-либо, он практически издевался из тех, кто пытался разложить боевое искусство айкидо по полочкам.

... Учитель часто показывал номер: Мастер в правой руке держал деревянную саблю с немного заостренным концом, а левой рукой в этот момент грациозно держал полу своей одежды. Несколько учеников в этот момент хватаются за саблю и пытаются сдвинуть ее с места, но она оставалась неподвижной и буквально в этот момент учитель освобождает энергию и все летят в разные стороны.»

Морихей Уэсиба видео

Просмотров: 4078

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы