Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Чхве Ен Соль

Автор: Admin

Дата: 2012-08-21

Чхве Ен Соль

Имя: Чхве Ен Соль

Дата рождения: 1904 год

Место рождения: г.Таегу, Корея

Достижения:

Основатель Хапкидо

Хапкидо – на корейском языке означает «путь сосредоточения энергии». Лишь недавно этот вид боевого искусства начал обретать популярность в мире, однако сегодня он пользуется известностью не только в странах Азии, но и в Европе, и в Америке. В Корее же по числу занимающихся это боевое искусство находится на третьем месте. Приверженцы Хапкидо считают это направление идеально сочетающим жесткость и мягкость, внешнее и внутреннее.

Основатель Хапкидо – Чхве Йонг Соль родился в корейской провинции Чун Бук, в городе Таегу, однако прожил там лишь до семи лет. В 1911 году, во время японской оккупации, он был вывезен в Японию для работы, где начал служить у мастера будо, патриарха айки-дзю-дзюцу Дайторю Такэда Сокаку. В Японии имя Ен Соль было изменено на Татудзюцу Йошида. В течение сорока лет он остается рядом с мастером, но в 1943 году патриарх умирает и Йошида (Чхве) становится его преемником, что вызывает протест окружающих, поэтому в 1946 году Чхве отправляется на родину, оставляя вместо себя сына Такеды.

В поездке Йонг Соль потерял часть багажа, включая деньги и документы, подтверждающие его обучение у мастера. Он не может вернуться домой и остается в провинции Тэ Гу, где зарабатывает на жизнь, работая уличным торговцем. В 1947 году Чхве знакомится с Боб Суб Су, президентом компании Су, обладателем черного пояса по дзюдо. Су потрясен знанием Чхве боевого искусства и просит того стать его учителем. В оборудованном помещении на пивоваренном заводе, где Чхве работал, он начинает преподавать то, чему научился в Японии. Вскоре он открывает собственную школу, назвав ее Ю-Суль Дай-донг Рю.

В этом стиле были возрождены и усовершенствованы забытые приемы корейских боевых искусств, а также включены новые методы, например удары ногами и методы ведения вооруженного боя. Школа вскоре была переименована в Хапки Ю Квон Суль. В 1958 году было изменено название стиля – Чхве Ен Соль добавил иероглиф «до», означающий путь. Теперь иероглифическое написание названия практически совпало с японским «айкидо» («путь контроля энергии»), также многие отмечают внешнее сходство многих элементов этих двух стилей. Однако в технике Хапкидо делается больший упор на развитие прикладных систем, также, если в айкидо практикуется работа с мечом как вспомогательная дисциплина, то в Хапкидо в борьбе применяется целый арсенал оружия.

Чхве Йонг Соль создавал Хапкидо как универсальное общекорейское боевое искусство. Оно не признано видом спорта, и соревнования по нему не проводятся. Основным принципом этого боевого искусства является направление силы противника на него самого, оно включает в себя агрессивные атаки противника руками и ногами, воздействие на болевые точки. В связи с этим, а также большим количеством приемов удержания и конвоирования, Хапкидо используется при подготовке полицейских и служащих армии в Южной Корее, США и России.

Хапкидо видео

 

Просмотров: 3859

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы