Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Джо Луис

Автор: Admin

Дата: 2010-11-09

Джо ЛуисИмя: Джо Луис (Joe Louis)

Прозвище на ринге: «Смуглы й Бомбардировщик» («The Brown Bomber»)

Гражданство: США

Дата рождения: 13 мая 1914 года

Место рождения: Лафайетт, США

Дата смерти: 12 апреля 1981

Место смерти: Лас-Вегас, США

Место проживания : Детройт, США

Стойка: правша

Рост: 188 см

Профессиональная карьера

Первый бой: 4 июля 1934

Последний бой: 26 октября 1951

Количество боёв: 72

Количество побед: 69

Побед нокаутом: 55

Поражений: 3

Ничьих: 0; Несостоявшихся: 0

 

Джо Луис появился на свет 13 мая 1914 года. Он был седьмым из восьми детей Манро Барроу и Лили Риз. Его отец был фермером-издольщиком в Алабаме и умер, когда Джо было четыре. Джо был близок к своей большой семье, особенно к матери, от которой он унаследовал глубокие религиозные чувства. Его мать вышла замуж за Патрика Брукса. Когда Джо исполнилось семь лет, их семья переехала в Детройт, штат Мичиган, в 1926 году.

Джо ЛуисКогда Брукс потерял работу, Джо и его братья продавали газеты до и после школы, чтобы помочь семье. Джо Луис также работал в качестве помощника водителя (развозчик льда). Позже он сказал, что поднятие тяжелого льда помогли ему развивать свои большие мышцы плеча. Будучи подростком, Джо Луис был лучшим боксером в своей группе. В девятнадцать лет он выиграл титул Национального любительского спортивного союза в категории полутяжелого веса "Золотые перчатки" в 1933 году.

Джек Блэкберн, очень знающий человек в боксе, был тренером Луи. Он учил его постановке дара и развития координации. До того как Джо Луис стал чемпионом, он был избит один раз, Максом Шмелингом в 1936 году. В следующем году он победил Джеймса Брэддока и стал чемпионом. В 1938 году Луи встретил Шмелинга снова и нокаутировал его в первые две минуты первого раунда. С Джо сражались лучшие бойцы той эпохи, в том числе Билли Конн, Тони Галенто, Рокки Марчиано (1923-1969), и "Джерси Джо" Уолкотт (1914-1994). Во время Второй мировой войны (1939-45) Джо Луис был призван в армию. Служил добросовестно.

Состояние Джо Луиса на тот период равнялось 4,5 млн. Но распорядиться им он не сумел, его даже стали называть "чемпионом по растрате денег". Джо Луис оказался на удивление непрактичным, то и дело увлекающимся всевозможными химерами и авантюрами. Еще одним источником неприятностей для Луи было его партнерство в пиар-фирмой. В начале 1960-х эта фирма заключила контракт с Кубой на $ 250.000 по развитию туризма. Хотя это не было незаконным, но считалось дурным тоном иметь дела со страной, с которой Соединенные Штаты не поддерживают дипломатические отношения.

Джо ЛуисК сожалению, наркотики нанесли серьезный вред чемпиону в его последние годы. Джо Луис позже признал использование кокаина. В следующем году он провел пять месяцев в больнице, страдая от параноидального бреда (иррациональный тревога и страх по отношению к другим). Инсульт и сердечные заболевания ухудшают его состояние. Он перенес операцию, чтобы исправить аневризму аорты (ненормальное расширение кровеносных сосудов) в 1977 году и впоследствии он был прикован к инвалидной коляске.

Несмотря на ухудшающееся здоровье, Джо Луис еще находил время для участия в основных боксерских событий. 12 апреля 1981 года, он сидел в первом ряду на бое Ларри Холмса и Тревора Бербика во дворце Цезаря. Джо Луис скончался в Лас-Вегасе 12 апреля 1981 года на 67-ом году жизни. Его по-хороны финансировал заклятый соперник и, вместе с тем, друг — Макс Шмелинг...

 

Джо Луис - Рокки Марчиано

 

Джо Луис - Тони Галенто

 

Просмотров: 5788

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы