Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



?????? ???? ?? ?????? ??????????? ????? bestfighters.ru
????????? ????????
????? ???
????? ???????????
???? ????????
????? ????
???? ??
??? ? ??????



??????????

Лучшие бойцы RSS

 

Rambler's Top100

Жан-Клод Ван Дамм

Автор: Admin

Дата: 2010-12-16

 Ван ДаммИмя: Жан-Клод Ван Дамм (Jean Claude Van Damme)

Дата рождения: 18 октября 1960 года

Место рождения: Беркем-Сент-Агат, Бельгия

Гражданство: Бельгия, Гонконг

Профессия: актёр, режиссёр, сценарист,

продюсер, спортсмен (каратист, кикбоксёр)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ван ДаммЖан-Клод Ван Дамм появился на свет 18 октября 1960 года в Бельгии. Отец Жан-Клода работал бухгалтером, а мать продавщицей цветов. Первым серьезным увлечением Ван Дама был балет, затем он увлекся культуризмом и восточными единоборствами. В последнем Жан-Клод преуспел, выиграл чемпионат Европы по каратэ.

Ван ДаммВ 1979 году на одном из турниров Ван Дамм нокаутом выигрывает бой у американского кикбоксёра Шермана Бергмана, далее был повержен чемпион Великобритании Майкл Дж. Хемминг. В общей сложности Ван Дамм одержал 18 побед и лишь одно поражение от Патрика Теуджелса.

Первую серьезную роль Ван Дамм сыграл в фильме «Не отступать и не сдаваться» (1986). Он сыграл выходца из России, бойца Ивана Крушинского. Затем была звездная роль в фильме «Кровавый спорт» (1988). Фильм собрал более 30 миллионов долларов во всем мире.

Ван ДаммПосле фильма «Кровавый спорт» на Жан-Клода обрушилась бешеная популярность, он стал символом боевиков. Во многом благодаря Ван Дамму многие люди начали заниматься единоборствами. Новые фильмы не заставили себя ждать: «Киборг» (1989), «Кикбоксёр» (1989), «Самоволка» (1990), «Ордер на смерть» (1990) и «Двойной удар» (1991). Эти фильмы стали классикой жанра.

Ван ДаммЗнаменитость Ван Дамма росла. Его стали ставить в один ряд с легендами боевиков Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне. В этот период Жан-Клод Ван Дамм снимается в супербоевиках: «Универсальный солдат» (1992), «Трудная мишень» (1993), «Некуда бежать» (1993), «Патруль времени» (1994). Как режиссер Ван Дамм дебютировал в 1996 году с фильмом «В поисках приключений», он также являлся сценаристом и продюсером.

С годами Ван Дамм рос как профессионал своего дела, это можно проследить по его работам в таких фильмах как «Легионер» (1998), «Двойник» (2001), «В аду» (2003) и «Пробуждение смерти» (2004). Жан-Клод Ван Дамм это легенда жанра боевика, его неповторимый стиль каратэ с мастерским владением ногами нельзя ни с чем спутать.

 

Ван Дамм фильмография:

 

1984 год - «Монако навсегда»

1984 год - «Улица варваров»

1984 год - «Брейк-данс»

1984 год - «Без вести пропавшие»

1986 год - «Не отступать и не сдаваться»

1988 год - «Чёрный орёл»

1988 год - «Кровавый спорт»

1989 год - «Киборг»

1989 год - «Кикбоксёр»

1990 год - «Самоволка»

1990 год - «Ордер на смерть»

1991 год - «Двойной удар»

1992 год - «Универсальный солдат»

1993 год - «Трудная мишень»

1993 год - «Некуда бежать»

1994 год - «Патруль времени»

1994 год - «Уличный боец»

1995 год - «Внезапная смерть»

1996 год - «В поисках приключений»

1996 год - «Максимальный риск»

1997 год - «Колония»

1998 год - «Взрыватель»

1998 год - «Легионер»

1999 год - «Универсальный солдат 2: Возвращение»

1999 год - «Инферно»

2001 год - «Двойник»

2001 год - «Тайна ордена»

2002 год - «Под откос»

2003 год - «В аду»

2004 год - «Пробуждение смерти»

2004 год - «Глюк»

2006 год - «Второй в команде»

2006 год - «Прочная защита»

2006 год - «Экзамен»

2007 год - «До смерти»

2008 год - «Специальное задание»

2008 год - «Ж.К.В.Д.»

2009 год - «Универсальный солдат 3: Возрождение»

 

Ван Дамм

 

Просмотров: 11787

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, будем очень признательны:

 

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Данияр
Дата: 2011-12-17

он лучший кумир для многих

Комментарий добавил(а): леха
Дата: 2012-04-05

У него самая эфектная вертушка

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

При любом использовании материалов сайта прямая ссылка на Bestfighters.ru обязательна. ©2010-2012 Лучшие бойцы